Apéritifs, Entrées, Je cuisine pour la famille, Je cuisine pour les enfants, Je cuisine vite et bien, Nos astuces, Plats, Poissons frais

Faites vos conserves de thon maison

Faites vos conserves de thon maison

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 10 minutesTemps de repos:2 heures

Description

On s’imagine souvent que les plats savoureux nécessitent de passer des heures derrière les fourneaux. Ce n’est pas le cas des conserves de thon que l’on peut facilement préparer soit même. Plus saines, plus savoureuses et plus économiques, les conserves de thon maison sont rapides à réaliser.
Cuisiner ses pavés de thon en conserve permet de les conserver plusieurs mois. Les conserves maison ont aussi l’avantage de permettre de rivaliser d’imagination ! Suivez notre recette et personnalisez-là à souhait pour faire pâlir d’envie votre poissonnier.

Ingrédients

Instructions

  1. Commencez par tailler de beaux morceaux de thon, enlevez les arêtes et placez-les dans les bocaux. Personnalisez votre conserve de thon en ajoutant thym, laurier, grains de poivre, piment de Cayenne, tomates cerise, etc. Versez l’huile jusqu’au trois quart des bocaux avant de les refermer.
  2. Soyez attentif à bien les stériliser au moins 2h sans que les bocaux ne se touchent.
  3. De cette manière vous régaler tout au long de l’année de beaux et savoureux pavés ou steak de thon. Pour apporter plus de saveurs, vous pouvez également plongez pendant 5-10 minutes vos morceaux de thon dans un court bouillon, votre conserve n’en sera que meilleure !
Retour à la liste