L’incontournable recette de saumon gravlax
Description
Une incontournable entrée de poisson pour les fêtes.
Ingrédients
Instructions
- Rincez et épongez le saumon.
- Mélangez le sucre, le sel et le poivre dans un bol.
- Lavez et séchez l’aneth.
- Déposez à plat un morceau de saumon dans le mélange, peau en dessus. Répartissez la moitié du mélange sucre-sel-poivre, des brins d’aneth et à nouveau du mélange sucre-sel-poivre etc. Posez le second morceau de poisson par-dessus. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au froid.
- Laissez mariner pendant 12 heures. Retirez ensuite l’eau produite par le saumon et retournez les filets. Filmez à nouveau avant de remettre au réfrigérateur pour 12h.
- Au bout de ce temps, lavez les filets à l’eau claire pour retirer le sel et le poivre. Essuyez délicatement avec du papier absorbant .
- Au moment de déguster : coupez les filets en biais le plus finement possible. Servez le saumon gravlax en entrée avec des blinis ou du pain grillé beurré.