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L’incontournable recette de saumon gravlax

L’incontournable recette de saumon gravlax

Temps de préparation: 30 minutesTemps de repos: minutesPortions:8 portions

Description

Une incontournable entrée de poisson pour les fêtes.

Ingrédients

Instructions

  1. Rincez et épongez le saumon. 
  2. Mélangez le sucre, le sel et le poivre dans un bol. 
  3. Lavez et séchez l’aneth. 
  4. Déposez à plat un morceau de saumon dans le mélange, peau en dessus. Répartissez la moitié du mélange sucre-sel-poivre, des brins d’aneth et à nouveau du mélange sucre-sel-poivre etc. Posez le second morceau de poisson par-dessus. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au froid. 
  5. Laissez mariner pendant 12 heures. Retirez ensuite l’eau produite par le saumon et retournez les filets. Filmez à nouveau avant de remettre au réfrigérateur pour 12h. 
  6. Au bout de ce temps, lavez les filets à l’eau claire pour retirer le sel et le poivre. Essuyez délicatement avec du papier absorbant .
  7. Au moment de déguster : coupez les filets en biais le plus finement possible. Servez le saumon gravlax en entrée avec des blinis ou du pain grillé beurré.
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