Apéritifs, Entrées, Je cuisine pour la famille, Je cuisine vite et bien, Poissons frais, Spécial fêtes

Réalisez votre apéritif de la mer

Temps de préparation: 20 minutesPortions:4 portions

Description

Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Pour vous inspirer, suivez notre florilège de recettes apéritives mettant à l’honneur les produits de la mer. En boutique, profitez des meilleurs produits frais pour réaliser vos préparations et bénéficiez des conseils de notre équipe aiguisée ! 

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron vert avec l’huile d’olive. Coupez le fruit de la passion en deux et passez les grains à travers une passoire fine pour ne garder que le jus. Ajoutez à la vinaigrette et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. Coupez le thon et la mangue en petit dés, ciselez la coriandre et mélangez le tout dans un bol. Ajoutez la vinaigrette, salez, poivrez et mélangez. Vous pouvez servir sans attendre, ou alors réservez au frais quelques heures afin de cuire légèrement le poisson. Servez ce tartare dans de petites cuillères apéritives surmontées d’une feuille de coriandre pour épater vos convives.
Retour à la liste