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Saumon en croûte de sel

Saumon en croûte de sel

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 45 minutesTemps total:1 heure 15 minutesPortions:4 portions

Description

Assurez-vous que le poisson n’est pas écaillé au moment de l’acheter. Un poisson sans écailles absorbera trop de sel et sa peau sera difficile à retirer.

Ingrédients

Instructions

  1. Rincez et dessablez les coques. Versez-les dans une sauteuse.
  2. Ajoutez l’échalote pelée et hachée, le vin blanc et 20g de beurre. Faites ouvrir les coques sur feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez-les. Recueillez le jus de cuisson. Filtrez-le et réservez-le.
  3. Préchauffez le four à 210°.
  4. Rincez et égouttez le saumon. Séchez-le soigneusement. Placez les tiges de fenouil à l’intérieur.
  5. Choisissez un plat au four de la taille du poisson. Versez-y la moitié du gros sel. Posez le saumon dessus. Recouvrez-le complètement du reste du sel. La couche doit avoir au moins 1,5cm d’épaisseur. 
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes. 
  7. Chauffez le liquide de cuisson des coques dans une petite casserole. Faites-le réduire de moitié. Ajoutez le reste du beurre et le jus des deux citrons. poivrez. 
  8. Retirez le plat du four. Cassez la carapace de sel et dégagez délicatement le saumon. Décorez de quelques brins d’aneth. Servez immédiatement.
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