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Saumon farci aux herbes en croûte

Saumon farci aux herbes en croûte

Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 40 minutesTemps de repos: 30 minutesTemps total:1 heure 40 minutesPortions:4 portions

Description

Recette facile et savoureuse à réaliser.

Ingrédients

Instructions

  1. Rincez, arrosez et ciselez les herbes. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les étuver dans le beurre sans les faire colorer. 
  2. Découpez les dos de cabillaud en petits morceaux et mixez-les. Ajoutez les échalotes, la moitié des herbes, le blanc d’œuf, sel et poivre. 
  3. Mélangez le jaune d’œuf avec 3 cuillères d’eau froide. 
  4. Divisez la pâte en deux morceaux, étalez le premier en forme de rectangle de la longueur du poisson. Posez ce rectangle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dessus un filet de saumon que vous tartinez de farce aux herbes puis posez le deuxième filet de saumon par-dessus. 
  5. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d’œuf dilué. Étalez le deuxième morceau de pâte et posez-le sur le poisson farci. 
  6. Soudez les deux couches de pâte en appuyant du bout des doigts sur le pourtour. Dorez la surface avec du jaune d’œuf. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. 
  7. Déposez le saumon en croûte sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 40 minutes. Si la croûte est rapidement colorée, protégez-la avec une feuille d’aluminium. 
  8. Pour servir, mixez les herbes restantes avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une sauce bien verte.
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