Recette de fêtes

Soupe de homard & saint-jacques

Découvrez notre recette gourmet de soupe de homard et saint-jacques. Un mariage divin de traditionnelle soupe de homard à la moderne noix saint-jacques, star des fêtes. Elle séduira et se dégustera sans faim sur les tables de fin d’année !

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 400g de chair de homard 
  • 170g de noix saint-jacques
  • 1 poireau 
  • 1 fenouil 
  • 2 pommes de terre 
  • 60ml de farine 
  • 60ml de beurre
  • 125ml de vin blanc 
  • 1L de fumet de poisson (retrouvez notre recette de fumet de poisson juste ici)
  • 180ml de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe d’estragon frais

Préparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés.

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez le poireau. Hachez l’estragon.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites suer le poireau et le fenouil pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant. Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’aux premiers bouillons. Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre.

Couvrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la crème, le homard et les noix de saint-jacques. Salez, poivrez et faites chauffer jusqu’aux premiers frémissements.

Au moment de servir, parsemez d’estragon.

Vous souhaitez gagner du temps ? Remplacez le homard par notre délicieuse bisque de Homard Mericq ! 

Commandez les ingrédients ici :

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