Je cuisine pour les enfants
Recette de risotto de Saint-Jacques pour les fêtes
Voici une savoureuse recette de risotto pour vous régaler durant les fêtes.
Recette de gratin de cabillaud à la moutarde
Avec le retour du froid, la saison des plats d’hiver est lancée. Quoi de mieux pour se réchauffer que des recettes gourmandes et généreuses à partager ? Gratin de poisson, blanquette de poisson, soupe de poisson, pot-au-feu de poisson… Il y en a vraiment pour tous les goûts et toutes les envies. Aujourd’hui, on vous propose de découvrir notre recette de cabillaud à la moutarde. Notez que vous pouvez remplacer le cabillaud par n’importe quel poisson blanc (merlu, merlan, lieu jaune, lieu noir…)
Recette de crêpes salées au saumon
Qui n’aime pas les crêpes ? Elles sont si gourmandes que c’est toujours un croc puis on en redemande. On aime tellement qu’aujourd’hui on réalise même des crêpes salées garnies de tout ce qui se fait : jambon, viande hachée, fromages divers et variés, tomates, poivrons, aubergine, œuf… Alors pourquoi pas du poisson ? Puis tant qu’à faire, autant opter pour notre saumon fumé, l’incontournable de votre boutique et l’immanquable du Groupe Mericq.
Réalisez vous même votre tartare de saumon !
Voici une savoureuse recette de Tartare de saumon , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Réalisez des bouchées de poisson
Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !
Ravioles souabes au poisson
Voici une savoureuse recette de Ravioles souabes au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Ravioles de langoustines et bisque de homard
Venez vous régaler avec nos Ravioles de langoustines et bisque de homard.
Queues de langoustes au beurre de yuzu
Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.
Préparer une terrine de poisson
Les produits de la mer ne se déguste pas seulement avec un peu de mayonnaise. Ils se cuisinent également et très simplement. Ils peuvent prendre place au cœur de nombreuses recettes. Pour changer, on vous propose ici de vous essayer à la terrine de poisson.
Pommes de terre au caviar
Découvrez cette entrée de prestige avec nos produits tels que le caviar avec son allié la pomme de terre.
Pizza aux crevettes
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Pizza aux anchois
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Pavé de turbot au beurre salé et salicornes
Recette facile et rapide qui réveillera vos papilles.
Pavé de saumon en feuilleté
Incontournable de la cuisine rapide, le feuilleté est l’une de ces recettes faciles que l’on peut garnir selon son imagination, ses envies et ses goûts. Si vous aimez le saumon frais, cette recette devrait vous rassasier. On le sait tous, le saumon est un poisson gourmand apprécié par petits et grands. Pour en profiter pleinement, on vous propose une idée toujours plus gourmande et réconfortante à partager à l’apéro, en entrée ou à déguster en plat.
Parmentier de poisson
Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !
Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !
Notre recette de spaghettis « alle vongole »
Apporter une touche iodée à vos pâtes c’est très facile. Épatez vos invités avec notre recette de spaghettis “alle vongole” une recette venue directement d’Italie où les coquillages, en l’occurrence les palourdes sont à l’honneur. En effet “vongole” signifie palourde mais dans cette recette, vous pouvez les remplacer par les coquillages de votre choix : amandes, coques…
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison , vous émerveiller avec des saveurs d’automne.
Notre recette de Fish and Chips
Le Fish and Chips est un plat typique de la restauration rapide Britannique. C’est une recette simple et vraiment rapide. Elle peut être réalisée avec de nombreux poissons comme le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le haddock, le merlan ou encore la truite… Le mieux, c’est de se laisser guider au gré de ses goûts et au fil des saisons.
Notre recette de blanquette de la mer
La blanquette est un plat typique de la gastronomie française. Pour découvrir de nouvelles saveurs et varier les plaisirs, nous vous proposons une revisite version blanquette de la mer. Une recette gourmande et réconfortante pour affronter le retour du froid et se préparer à l’hiver.
Notre homard breton sauce whisky
Pour les fêtes de fin d’année, tout le monde en pince pour le homard. Le roi des crustacés trône fièrement sur toutes les tables de fêtes. Il sait se faire apprécier pour sa tendre et somptueuse chair délicatement parfumée. Grillé, en sauce, en risotto ou même en velouté, il ne manque de rien pour vous régaler pendant ces fêtes de fin d’année. Découvrez notre recette de homard breton à la sauce whisky. Une idée gourmande et festive pour votre repas de noël ou même du réveillon.