Je cuisine vite et bien
le Tarama de corail de Saint-Jacques
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
Le pavé de lotte
La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !
Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !
Le cabillaud en gratin
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…
Lasagne au poisson
Voici une savoureuse recette de Lasagne au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Langoustines croustillantes
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
La Mouclade
a saison des moules est sur le point de commencer. Ces coquillages sont devenus un incontournable de l’été car on les retrouve chez le poissonnier principalement de juillet à décembre. Souvent cuisinées à la marinière avec des frites, elles s’invitent sur nos tables lors des repas en famille ou entre amis. Charnues et goûteuses, les moules peuvent cependant se cuisiner de multiples manières. Les moules sont le repas idéal pour tous les gourmets pressés car elles se cuisinent très facilement et sont prêtes en deux coups de cuillère à pot. En tant que fanatiques de ces coquillages, on vous propose deux recettes très différentes pour en profiter un maximum.
La fameuse recette de lasagnes au saumon
Les lasagnes sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne. Quel que soit la garniture des recettes, c’est toujours un plat gourmand et familial qui plait au plus grand nombre. L’équipe du Marché du Pêcheur vous fait découvrir sa recette de lasagnes au saumon, épinards et ricotta. Un mix gourmand qui vient sublimer le saumon.
L’incontournable recette de saumon gravlax
Une incontournable entrée de poisson pour les fêtes.
Filets de cabillaud au four
Sous sa croûte citronnée, ce cabillaud est un plat de poisson léger et parfumé comme on les aime, prêt en un rien de temps.
Faites vos conserves de thon maison
On s’imagine souvent que les plats savoureux nécessitent de passer des heures derrière les fourneaux. Ce n’est pas le cas des conserves de thon que l’on peut facilement préparer soit même. Plus saines, plus savoureuses et plus économiques, les conserves de thon maison sont rapides à réaliser.
ESCALOPES SICILIENNES D’ESPADON
Escalopes d’espadon siciliennes: l’un des recettes de mer à base d’espadon plus bon et plus traditionnel de la cuisine sicilienne. Avec un panatura croustillant qui les rend irrésistibles. Une recette « faite maison », rarement trouvé dans les restaurants, mais c’est l’un des plats inévitables sur la table d’été des Mexicains. Famille, puisque maman est palermitan.
Épinards au sésame avec poisson fumé
Venez vous régaler avec notre merveilleuse recette d’épinards au sésame avec du poisson fumé.
Emincés de saumon fumé
Dans cette recette, rien de plus simple. Avec nos pavés de saumon fumé aromatisés, réalisez de délicieuses recettes pour l’entrée ou
Dos de cabillaud au chorizo
L’idée c’est de préserver la chair délicate du chorizo par une cuisson au four, tout en gardant la saveur et la texture du chorizo en le cuisant à la poêle.
Curry de lotte au lait de coco
Les assiettes sont colorées, et les plats faciles à réaliser.
Cuisiner la Saint-Jacques et son corail
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
Cuisiner la queue de lotte
Malgré son apparence effrayante, la lotte est un poisson aux nombreux bienfaits. Souvent surnommé « diable de la mer » à cause de sa tête disgracieuse, aujourd’hui nous la connaissons sous le nom de lotte ou baudroie. Au Marché du Pêcheur, vous la trouverez découpée et préparer pour ne proposer que les meilleures parties, les plus tendres et les plus charnues : la queue de lotte et la joue de lotte. Ce poisson au goût délicat et à la chair blanche délicieuse plaira aux amateurs de poissons car en plus, il n’a pas d’arêtes. Aujourd’hui on vous propose de cuisiner la lotte avec un petit accent espagnol.
Croissants de saumon fumé
Finalement pour faire des croissants apéritifs il nous faut quoi? De la pâte feuilletée et des idées pour les garnir! 😉 Pour le reste, c’est facile comme bonjour.
Comment cuisiner les couteaux ?
Le couteau est un coquillage peu connu. Unique en tout point, sa forme originale à la fois allongée et symétrique s’apparente à un manche de couteau… d’où son nom ! Ses coquilles lisses et reliées renferment une chair blanche ferme et goûteuse. Même s’il se pêche toute l’année, c’est le coquillage qu’on adore déguster pour varier les plaisirs pendant l’été, au soleil.