À la poêle
Parce que l'on est étudiant, que l'on ne dispose pas de four ou tout simplement parce que l'on est pressé : les raisons d'opter pour une cuisson à la poêle sont nombreuses. Loin de se limiter aux incontournables poêlées, cet ustensile a plus d'une corde à son arc pour préparer des repas variés et gourmands.
Verrines de brandade de morue
On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » !
En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa fraîcheur !
Steak de thon sur lit de foie gras
Voici une savoureuse recette de Steak de thon sur lit de foie gras , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Steak de thon mariné à l’estragon
recette savoureuse , accompagnée d’une belle salade verte.
Saint-Jacques sur lit de poireaux
Voilà enfin l’hiver et les fêtes arrivent à grands pas. Pour ces occasions, on vous suggère cette savoureuse recette de coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux, un plat à la fois festif et bon pour la santé grâce aux fibres, aux vitamines, aux minéraux et aux antioxydants, qui le compose ! Qui a dit qu’on ne pouvait pas allier plaisir et santé ?
Risotto de langoustines à la truffe
Le risotto est un plat incontournable qui se décline à toutes les sauces. Pour les fêtes, il revêt son plus bel habit pour s’inviter sur les tables. Noël ou Jour de l’An ? A vous de choisir ! Découvrez notre recette de risotto à l’huile de truffe cuisiné avec un jus de langoustines et servi avec les queues de langoustines rôties.
Recette de risotto de Saint-Jacques pour les fêtes
Voici une savoureuse recette de risotto pour vous régaler durant les fêtes.
Recette de crêpes salées au saumon
Qui n’aime pas les crêpes ? Elles sont si gourmandes que c’est toujours un croc puis on en redemande. On aime tellement qu’aujourd’hui on réalise même des crêpes salées garnies de tout ce qui se fait : jambon, viande hachée, fromages divers et variés, tomates, poivrons, aubergine, œuf… Alors pourquoi pas du poisson ? Puis tant qu’à faire, autant opter pour notre saumon fumé, l’incontournable de votre boutique et l’immanquable du Groupe Mericq.
Réalisez des bouchées de poisson
Saumon, lieu jaune, merlu, cabillaud… Ce qui est bien avec les bouchées de poisson, c’est que vous pouvez les adapter à vous goûts… à chaque saison… C’est super simple à réaliser et tellement bon pour manger du poisson d’une autre façon !
Ravioles souabes au poisson
Voici une savoureuse recette de Ravioles souabes au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Queues de langoustes au beurre de yuzu
Tout comme le homard, la langouste profite des fêtes de fin d’année pour sortir le grand jeu. Délicate et raffinée, elle se cuisine à merveille et saura surprendre vos invités ! Découvrez notre recette de queues de langoustes au beurre yuzu. Un harmonieux mélange de douceur, comme une caresse, qui viendra réconforter les papilles.
Pommes de terre au caviar
Découvrez cette entrée de prestige avec nos produits tels que le caviar avec son allié la pomme de terre.
Pavé de turbot au beurre salé et salicornes
Recette facile et rapide qui réveillera vos papilles.
Notre recette de spaghettis « alle vongole »
Apporter une touche iodée à vos pâtes c’est très facile. Épatez vos invités avec notre recette de spaghettis “alle vongole” une recette venue directement d’Italie où les coquillages, en l’occurrence les palourdes sont à l’honneur. En effet “vongole” signifie palourde mais dans cette recette, vous pouvez les remplacer par les coquillages de votre choix : amandes, coques…
Notre recette de blanquette de la mer
La blanquette est un plat typique de la gastronomie française. Pour découvrir de nouvelles saveurs et varier les plaisirs, nous vous proposons une revisite version blanquette de la mer. Une recette gourmande et réconfortante pour affronter le retour du froid et se préparer à l’hiver.
Notre homard breton sauce whisky
Pour les fêtes de fin d’année, tout le monde en pince pour le homard. Le roi des crustacés trône fièrement sur toutes les tables de fêtes. Il sait se faire apprécier pour sa tendre et somptueuse chair délicatement parfumée. Grillé, en sauce, en risotto ou même en velouté, il ne manque de rien pour vous régaler pendant ces fêtes de fin d’année. Découvrez notre recette de homard breton à la sauce whisky. Une idée gourmande et festive pour votre repas de noël ou même du réveillon.
Mini Pancakes salés, rillettes de maigre au sirop d’érable
Découvrez cette recette originale, une version salée des pancakes que nous mangeons traditionnellement au petit-déjeuner.
Merlu à l’Espagnole
Le merlu n’a pas son pareil pour satisfaire les petits et les grands. Quand les enfants raffolent de ce poisson sans arête, leurs parents l’apprécient pour sa chair fine mais riche en vitamines.
Lotte et Saumon
La lotte peut tout à fait être mélangée avec du saumon (par exemple) pour réaliser des brochettes de poisson. Pour une personne, comptez environ 200 grammes de poisson.
Lotte aux cèpes
Cuisinez la lotte de façon originale avec cette recette aux produits chaleureux d’Automne qui sera du meilleur effet sur votre table ! Les queues de lotte sont rôties au four avec du beurre puis servies avec une poêlée de cèpes.
Lotte à l’armoricaine
Un plat qui pourra figurer sur votre table de fête.
Accompagnée de riz, ou de pâtes fraîches,
ou encore de petits légumes cuits à la vapeur, tout iraient aussi très bien.
Lotte à l’américaine
La chair de la lotte doit être bien relevée, avec du piment de Cayenne par exemple, mais elle ne doit pas être trop cuite, sinon elle devient dure et sèche. Dorées à feu vif puis flambées au cognac, les tranches de lotte sont nappées d’une sauce à base de tomate.