À la poêle

Parce que l'on est étudiant, que l'on ne dispose pas de four ou tout simplement parce que l'on est pressé : les raisons d'opter pour une cuisson à la poêle sont nombreuses. Loin de se limiter aux incontournables poêlées, cet ustensile a plus d'une corde à son arc pour préparer des repas variés et gourmands.

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Les incontournables pâtes au saumon

Les pâtes au saumon sont indémodables et intemporelles. C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus ce qui est bien, c’est que vous pouvez l’agrémenter au gré des saisons en fonction de vos goûts. Aujourd’hui nous vous proposons une version que nous adorons particulièrement avec du saumon frais, des épinards et des tomates séchées. Un mélange gourmand qui fera palpiter vos palais !

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le Tarama de corail de Saint-Jacques

On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.

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Le pavé de lotte

La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !

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Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande

Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !

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Nos recettes de langoustines pour vos repas de fêtes

Langoustines croustillantes

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

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Feuilletés de langoustines

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

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ESCALOPES SICILIENNES D’ESPADON

Escalopes d’espadon siciliennes: l’un des recettes de mer à base d’espadon plus bon et plus traditionnel de la cuisine sicilienne. Avec un panatura croustillant qui les rend irrésistibles. Une recette « faite maison », rarement trouvé dans les restaurants, mais c’est l’un des plats inévitables sur la table d’été des Mexicains. Famille, puisque maman est palermitan.

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recette noix de saint-jacques avec corail

Cuisiner la Saint-Jacques et son corail

On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.

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recette_queue_lotte_chorizo

Cuisiner la queue de lotte

Malgré son apparence effrayante, la lotte est un poisson aux nombreux bienfaits. Souvent surnommé « diable de la mer » à cause de sa tête disgracieuse, aujourd’hui nous la connaissons sous le nom de lotte ou baudroie. Au Marché du Pêcheur, vous la trouverez découpée et préparer pour ne proposer que les meilleures parties, les plus tendres et les plus charnues : la queue de lotte et la joue de lotte. Ce poisson au goût délicat et à la chair blanche délicieuse plaira aux amateurs de poissons car en plus, il n’a pas d’arêtes. Aujourd’hui on vous propose de cuisiner la lotte avec un petit accent espagnol.

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Comment cuisiner les couteaux ?

Le couteau est un coquillage peu connu. Unique en tout point, sa forme originale à la fois allongée et symétrique s’apparente à un manche de couteau… d’où son nom ! Ses coquilles lisses et reliées renferment une chair blanche ferme et goûteuse. Même s’il se pêche toute l’année, c’est le coquillage qu’on adore déguster pour varier les plaisirs pendant l’été, au soleil.

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Brochettes de Saint-Jacques et langoustines

La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.

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