Pour les grandes tablées
Les wraps de saumon fumé
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Les sardines en friture
La sardine est un poisson des hautes mers. Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d’une vingtaine de centimètres est le voisin du hareng. La sardine se déguste à sa pleine saison pendant les mois d’août et de septembre, en primeur en juillet et en octobre. En été, la sardine est presque dodue. Grasse et charnue, c’est là qu’elle est la meilleure.
Les rillettes de thon maison
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Les Moules marinées
Pour l’apéritif, optez pour des moules marinées qui seront idéales en guise de tapas. Une recette rapide et savoureuse pour déguster les moules en toute fraîcheur.
Les incontournables pâtes au saumon
Les pâtes au saumon sont indémodables et intemporelles. C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus ce qui est bien, c’est que vous pouvez l’agrémenter au gré des saisons en fonction de vos goûts. Aujourd’hui nous vous proposons une version que nous adorons particulièrement avec du saumon frais, des épinards et des tomates séchées. Un mélange gourmand qui fera palpiter vos palais !
Le pavé de lotte
La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !
Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !
Le cabillaud en gratin
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…
Lasagne au poisson
Voici une savoureuse recette de Lasagne au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Langoustines croustillantes
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
La Mouclade
a saison des moules est sur le point de commencer. Ces coquillages sont devenus un incontournable de l’été car on les retrouve chez le poissonnier principalement de juillet à décembre. Souvent cuisinées à la marinière avec des frites, elles s’invitent sur nos tables lors des repas en famille ou entre amis. Charnues et goûteuses, les moules peuvent cependant se cuisiner de multiples manières. Les moules sont le repas idéal pour tous les gourmets pressés car elles se cuisinent très facilement et sont prêtes en deux coups de cuillère à pot. En tant que fanatiques de ces coquillages, on vous propose deux recettes très différentes pour en profiter un maximum.
La fameuse recette de lasagnes au saumon
Les lasagnes sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne. Quel que soit la garniture des recettes, c’est toujours un plat gourmand et familial qui plait au plus grand nombre. L’équipe du Marché du Pêcheur vous fait découvrir sa recette de lasagnes au saumon, épinards et ricotta. Un mix gourmand qui vient sublimer le saumon.
L’incontournable recette de saumon gravlax
Une incontournable entrée de poisson pour les fêtes.
Filets de cabillaud au four
Sous sa croûte citronnée, ce cabillaud est un plat de poisson léger et parfumé comme on les aime, prêt en un rien de temps.
Feuilletés de langoustines
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Dos de cabillaud au chorizo
L’idée c’est de préserver la chair délicate du chorizo par une cuisson au four, tout en gardant la saveur et la texture du chorizo en le cuisant à la poêle.
Curry de lotte au lait de coco
Les assiettes sont colorées, et les plats faciles à réaliser.
Cuisiner la queue de lotte
Malgré son apparence effrayante, la lotte est un poisson aux nombreux bienfaits. Souvent surnommé « diable de la mer » à cause de sa tête disgracieuse, aujourd’hui nous la connaissons sous le nom de lotte ou baudroie. Au Marché du Pêcheur, vous la trouverez découpée et préparer pour ne proposer que les meilleures parties, les plus tendres et les plus charnues : la queue de lotte et la joue de lotte. Ce poisson au goût délicat et à la chair blanche délicieuse plaira aux amateurs de poissons car en plus, il n’a pas d’arêtes. Aujourd’hui on vous propose de cuisiner la lotte avec un petit accent espagnol.
Croissants de saumon fumé
Finalement pour faire des croissants apéritifs il nous faut quoi? De la pâte feuilletée et des idées pour les garnir! 😉 Pour le reste, c’est facile comme bonjour.
Choux de fromages frais et saumon fumé
Aujourd’hui on vous partage notre recette de gougères salées pour Noël ! Garnies avec une crème à l’aneth et au citron et du saumon, ces gougères revisitées seront parfaites pour vos repas de fêtes !