Poissons frais
Parmentier de poisson
Découvrez notre recette de Parmentier de poisson. Apprenez à cuisiner et déguster le poisson autrement dans des plats surprenants de gourmandise. Changez de la version traditionnelle et innovez, parce qu’on le sait : le poisson c’est tellement bon !
Cette recette, c’est aussi un moyen efficace de faire manger du poisson à vos enfants. En effet avec ce plat à base de poisson mais agrémentez de pommes de terre, de carotte, de ricotta…. vos enfants se régaleront et en redemanderont !
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison
Notre recette de joues de lotte aux champignons de saison , vous émerveiller avec des saveurs d’automne.
Notre recette de Fish and Chips
Le Fish and Chips est un plat typique de la restauration rapide Britannique. C’est une recette simple et vraiment rapide. Elle peut être réalisée avec de nombreux poissons comme le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le haddock, le merlan ou encore la truite… Le mieux, c’est de se laisser guider au gré de ses goûts et au fil des saisons.
Notre recette de blanquette de la mer
La blanquette est un plat typique de la gastronomie française. Pour découvrir de nouvelles saveurs et varier les plaisirs, nous vous proposons une revisite version blanquette de la mer. Une recette gourmande et réconfortante pour affronter le retour du froid et se préparer à l’hiver.
Nos recettes de pizzas : poissons et fruits de mer
La pizza… C’est cette gourmandise généreuse qu’on adore déguster à plusieurs. Il existe une multitude de recettes différentes, base tomate, base crème…
Au Marché du Pêcheur, nos pizzas préférées sont celles avec du poisson. On vous livre donc nos meilleures recettes saines et gourmandes. Vous pourrez désormais les réaliser à la maison. Vous verrez c’est simple et terriblement délicieux.
Mini Pancakes salés, rillettes de maigre au sirop d’érable
Découvrez cette recette originale, une version salée des pancakes que nous mangeons traditionnellement au petit-déjeuner.
Merlu à l’Espagnole
Le merlu n’a pas son pareil pour satisfaire les petits et les grands. Quand les enfants raffolent de ce poisson sans arête, leurs parents l’apprécient pour sa chair fine mais riche en vitamines.
Lotte et Saumon
La lotte peut tout à fait être mélangée avec du saumon (par exemple) pour réaliser des brochettes de poisson. Pour une personne, comptez environ 200 grammes de poisson.
Lotte aux cèpes
Cuisinez la lotte de façon originale avec cette recette aux produits chaleureux d’Automne qui sera du meilleur effet sur votre table ! Les queues de lotte sont rôties au four avec du beurre puis servies avec une poêlée de cèpes.
Lotte au ras-el-hanout
RAS EL HANOUT Mélange d’épices qui signifie en arabe “la tête de la boutique, ce qui veut dire que l’on prend un peu de tout.
Lotte à l’armoricaine
Un plat qui pourra figurer sur votre table de fête.
Accompagnée de riz, ou de pâtes fraîches,
ou encore de petits légumes cuits à la vapeur, tout iraient aussi très bien.
Lotte à l’américaine
La chair de la lotte doit être bien relevée, avec du piment de Cayenne par exemple, mais elle ne doit pas être trop cuite, sinon elle devient dure et sèche. Dorées à feu vif puis flambées au cognac, les tranches de lotte sont nappées d’une sauce à base de tomate.
Les sardines en friture
La sardine est un poisson des hautes mers. Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d’une vingtaine de centimètres est le voisin du hareng. La sardine se déguste à sa pleine saison pendant les mois d’août et de septembre, en primeur en juillet et en octobre. En été, la sardine est presque dodue. Grasse et charnue, c’est là qu’elle est la meilleure.
Les rillettes de thon maison
Les jours rallongent et la saison des apéritifs est sur le point de commencer. Pour vos soirées estivales en terrasse, optez pour un apéritif composé uniquement de produits de la mer ! C’est une manière originale de cuisiner poissons, coquillages et crustacés et d’en profiter d’une manière différente.
Les incontournables pâtes au saumon
Les pâtes au saumon sont indémodables et intemporelles. C’est une recette simple et rapide à réaliser. En plus ce qui est bien, c’est que vous pouvez l’agrémenter au gré des saisons en fonction de vos goûts. Aujourd’hui nous vous proposons une version que nous adorons particulièrement avec du saumon frais, des épinards et des tomates séchées. Un mélange gourmand qui fera palpiter vos palais !
Le pavé de lotte
La lotte, aussi appelée baudroie, est un poisson à l’aspect assez repoussant. Ce poisson pendant plusieurs années était rejeté à la mer, il est pourtant délicieux. Les lottes du Marché du pêcheur sont estampillées du label Pavillon France. Elles proviennent des criées françaises, pêchées de manière responsable. Leur traçabilité est garantie !
Le dos de cabillaud : recette facile et gourmande
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats aux recettes multiples. Sa chair tendre et nacrée en fait un poisson très apprécié des plus grands restaurants. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette simple à réaliser mais qui va vous permettre de changer ! Avec cette recette, vous dégusterez un dos savoureux rehaussé avec beurre poêlé pour un résultat fondant à souhait ! Rapide et efficace comme on dit !
Le cabillaud en gratin
Le cabillaud est un poisson incontournable. Son goût fin et délicat se marie dans de nombreux plats. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette gourmande que les petits vont adorer ! On est tous d’accord pour dire que le gratin est un plat réconfortant… En plus, ce qui est bien avec le gratin, c’est que vous pouvez varier la recette en fonction de vos goûts ! En attendant, on vous dévoile la notre aux notes méditerranéennes…
Lasagne au poisson
Voici une savoureuse recette de Lasagne au poisson , facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
La fameuse recette de lasagnes au saumon
Les lasagnes sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne. Quel que soit la garniture des recettes, c’est toujours un plat gourmand et familial qui plait au plus grand nombre. L’équipe du Marché du Pêcheur vous fait découvrir sa recette de lasagnes au saumon, épinards et ricotta. Un mix gourmand qui vient sublimer le saumon.