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Comment cuisiner les couteaux ?
Le couteau est un coquillage peu connu. Unique en tout point, sa forme originale à la fois allongée et symétrique s’apparente à un manche de couteau… d’où son nom ! Ses coquilles lisses et reliées renferment une chair blanche ferme et goûteuse. Même s’il se pêche toute l’année, c’est le coquillage qu’on adore déguster pour varier les plaisirs pendant l’été, au soleil.
Choux de fromages frais et saumon fumé
Aujourd’hui on vous partage notre recette de gougères salées pour Noël ! Garnies avec une crème à l’aneth et au citron et du saumon, ces gougères revisitées seront parfaites pour vos repas de fêtes !
Cassolette de poissons au safran
Voici une savoureuse recette de Cassolette de poissons au safran, facile et rapide à préparer pour épater vos convives.
Carpaccio de Saint-Jacques
Elle se prépare en quelques étapes seulement. Recette rapide qui fait son effet.
Carpaccio de crevettes
Faites-vous plaisir, ainsi qu’à vos convives, avec cette recette simple mais efficace de carpaccio de crevettes.
Cannelés au saumon
Cette recette vous donnera des cannelés croûtés à l’extérieur et fondant comme du flan à l’intérieur.
Brochettes de Saint-Jacques et langoustines
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Brochettes de poisson
Ces brochettes de la mer se composent de crevettes et beaux morceaux de poissons, 2 ou 3 ingrédients et le tour est joué.
Brochettes crevettes et chorizo
Les brochettes de crevettes et chorizo sont idéales pour l’apéritif.
Brioche, caviar et crème fraîche
Voici une idée de recette originale et savoureuse qui saura émerveiller les plus gourmand.
Bouillabaisse rapide et savoureuse
15 minutes de préparations et 15 minutes de cuisson : c’est le temps qu’il vous faudra pour préparer cette bouillabaisse rapide ! Cette recette provençale, emblématique de Marseille, se prépare avec un savoureux mélange de poissons, de coquillages et d’herbes aromatiques, le tout cuit dans son bouillon.
Blanquette colombo de la mer
Marre de la routine, essayez le colombo de la mer façon Mericq.
Avocats au crabe
Le crabe est gourmand. Il est adoré par petits et grands. Il se décline dans de nombreuses recettes et se mange aussi bien chaud que froid. Au Marché du Pêcheur, vous pouvez profiter en boutique du plus français de tous les crabes : le tourteau breton. Découvrez nos recettes pour vos apéritifs de fêtes et épatez vos convives.
Aumônières de langoustines
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Accras au crabe
Le crabe est gourmand. Il est adoré par petits et grands. Il se décline dans de nombreuses recettes et se mange aussi bien chaud que froid. Au Marché du Pêcheur, vous pouvez profiter en boutique du plus français de tous les crabes : le tourteau breton. Découvrez nos recettes pour vos apéritifs de fêtes et épatez vos convives.