Coquillages
Verrine au saumon Saint Jacques et mangue
Je cuisine une entrée originale pour épater mes convives.
Tous les bienfaits de l’huître
Au Marché du Pêcheur, votre boutique de produits de la mer à Agen, les huîtres ça nous connait. Plates ou
Soupe de homard & saint-jacques
Découvrez notre recette gourmet de soupe de homard et saint-jacques. Un mariage divin de traditionnelle soupe de homard à la moderne noix saint-jacques, star des fêtes. Elle séduira et se dégustera sans faim sur les tables de fin d’année !
Saint-Jacques sur lit de poireaux
Voilà enfin l’hiver et les fêtes arrivent à grands pas. Pour ces occasions, on vous suggère cette savoureuse recette de coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux, un plat à la fois festif et bon pour la santé grâce aux fibres, aux vitamines, aux minéraux et aux antioxydants, qui le compose ! Qui a dit qu’on ne pouvait pas allier plaisir et santé ?
Rôti de saumon gourmand
Rôti de saumon gourmand à savourer entre amis ou en famille durant les fêtes.
Réussissez vos huîtres chaudes
Vous n’êtes sûrement pas passé à côté mais notre sélection d’huîtres est grande au Marché du Pêcheur. Bien souvent elles
Réussir les moules à la crème
Les premières moules sont arrivées dans votre boutique du Marché du Pêcheur. Elles annoncent l’été, légèrement iodées et charnues, elles sont délicieuses avec un peu de crème et des frites. Avec notre recette, vous allez pouvoir comparer les techniques de chacun pour déguster nos délicieuses moules à la crème.
Recette de risotto de Saint-Jacques pour les fêtes
Voici une savoureuse recette de risotto pour vous régaler durant les fêtes.
Pour changer des moules classiques : les moules gratinées
Qui n’aime pas les moules ? Avec une bonne sauce marinière, au fromage, au curry ou encore à la tomate… Il
Notre recette de spaghettis « alle vongole »
Apporter une touche iodée à vos pâtes c’est très facile. Épatez vos invités avec notre recette de spaghettis “alle vongole” une recette venue directement d’Italie où les coquillages, en l’occurrence les palourdes sont à l’honneur. En effet “vongole” signifie palourde mais dans cette recette, vous pouvez les remplacer par les coquillages de votre choix : amandes, coques…
Moules parfumées à la tomate et au basilic
Vous sentez ? Il règne comme un air d’été avec ce plat méditerranéen de moules à la tomate et au basilic ! Savoureusement parfumées, on les déguste sans attendre avec un bon verre de vin.
Moules à l’espagnole
Pour profiter des moules comme il se doit, nous vous proposons une recette qui fera voyager vos palais au soleil. Avec nos belles moules Morisseau, iodées et charnues, c’est la régalade absolue ! Voilà une belle idée pour un repas convivial idéal pour les grandes tables, en famille ou entre amis.
Pour cette recette, tentez la cuisson des moules à la plancha ! Ça changera !
Les Moules marinées
Pour l’apéritif, optez pour des moules marinées qui seront idéales en guise de tapas. Une recette rapide et savoureuse pour déguster les moules en toute fraîcheur.
le Tarama de corail de Saint-Jacques
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
La Mouclade
a saison des moules est sur le point de commencer. Ces coquillages sont devenus un incontournable de l’été car on les retrouve chez le poissonnier principalement de juillet à décembre. Souvent cuisinées à la marinière avec des frites, elles s’invitent sur nos tables lors des repas en famille ou entre amis. Charnues et goûteuses, les moules peuvent cependant se cuisiner de multiples manières. Les moules sont le repas idéal pour tous les gourmets pressés car elles se cuisinent très facilement et sont prêtes en deux coups de cuillère à pot. En tant que fanatiques de ces coquillages, on vous propose deux recettes très différentes pour en profiter un maximum.
Cuisiner la Saint-Jacques et son corail
On a souvent tendance à confondre la noix avec la coquille Saint jacques. Dès qu’elle perd sa coquille, on parle de noix de Saint jacques. Quoi qu’il en soit, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses même si certains ont tendance à délaisser leur corail.
Comment cuisiner les couteaux ?
Le couteau est un coquillage peu connu. Unique en tout point, sa forme originale à la fois allongée et symétrique s’apparente à un manche de couteau… d’où son nom ! Ses coquilles lisses et reliées renferment une chair blanche ferme et goûteuse. Même s’il se pêche toute l’année, c’est le coquillage qu’on adore déguster pour varier les plaisirs pendant l’été, au soleil.
Carpaccio de Saint-Jacques
Elle se prépare en quelques étapes seulement. Recette rapide qui fait son effet.
Brochettes de Saint-Jacques et langoustines
La langoustine fait partie des produits phares sur les tables des fêtes de fin d’année. Envie de surprendre vos invités et de les régaler ? Apprenez à sublimer ce petit crustacé gourmand et raffiné avec nos recettes pour l’apéritif, l’entrée ou encore le plat principal.
Blanquette colombo de la mer
Marre de la routine, essayez le colombo de la mer façon Mericq.