Astuces
Tout savoir sur le saumon
Le saumon est un des produits phares du Marché du Pêcheur. On comprend son succès quand on sait qu’en moyenne
Tous les bienfaits de l’huître
Au Marché du Pêcheur, votre boutique de produits de la mer à Agen, les huîtres ça nous connait. Plates ou
Réussissez vos huîtres chaudes
Vous n’êtes sûrement pas passé à côté mais notre sélection d’huîtres est grande au Marché du Pêcheur. Bien souvent elles
Réussir ses papillotes de poisson
La cuisson en papillote est une des plus légères tout en étant riche en bienfaits naturels. Savoureuse, cette méthode de
Réussir la cuisson du pavé de saumon
Le saumon fait l’unanimité, c’est bel et bien l’un des poissons préférés des Français. Réputé pour sa haute teneur en
Quand manger des huîtres ?
Les coquillages et crustacés c’est toute l’année que l’on peut en manger. Cependant il y a des saisons pour profiter
Préparez un fumet de poisson
Véritable concentré de saveurs, le fumet de poisson sert à la confection de plusieurs recettes plus élaborées.
Plongez dans la préparation du saumon fumé par Mericq
Pour le Groupe Mericq, le saumon c’est une histoire de tradition. Fort de 60 ans d’expérience dans la marée et
Notre recette de homard au beurre d’estragon
Le homard on n’est pas obligé de s’en régaler uniquement pour les fêtes de fin d’année. En vérité, on le
Le cabillaud en 1000 déclinaisons
Poisson très populaire, le cabillaud porte plusieurs noms. Pour le portugais, c’est la “morue” en Norvège, le cabillaud prend le
L’élevage des huîtres
La France est le premier producteur européen d’huîtres et cela s’explique notamment tant par le savoir-faire d’hommes et de femmes
Faites vos conserves de thon maison
On s’imagine souvent que les plats savoureux nécessitent de passer des heures derrière les fourneaux. Ce n’est pas le cas des conserves de thon que l’on peut facilement préparer soit même. Plus saines, plus savoureuses et plus économiques, les conserves de thon maison sont rapides à réaliser.
Dessabler les couteaux de mer
C’est bien connu, le sable est l’ennemi juré de tous les amateurs de coquillages et fruits de mer. Avouons le,
Décortiquer un tourteau
Les tourteaux, pêchés par nos marins de Béganton, trônent fièrement sur les plateaux de fruits de mer d’avril à décembre.
Cuisson du homard
Crustacé à la chair fine et savoureuse, le homard est souvent la star de nos repas de fêtes ! Le
Cuire le bar au barbecue
Cuire un poisson au barbecue permet de donner une saveur toute particulière à la chair typique de cette cuisson. Pour
Composer son plateau de fruits de mer
Pour tous les gourmands gourmets, rien de mieux qu’un bon plateau de fruits de mer, riche en produits iodés. Un
Comment lever des filets de sole ?
La sole est un poisson très fin à la chair délicate et qui a l’avantage d’avoir une seule arête centrale
7 astuces pour cuisiner le poisson
Vous le savez, au Marché du Pêcheur, on tente chaque jour de vous faciliter la vie pour manger du poisson.